Opini

Isra Miraj Momentum Menjaga “Value” Keimanan dan Meningkatkan Potensi Diri

Jakarta, Fokussulsel.com – Ketua Bidang Pemberdayaan Umat (PU) HMI Badko Jabodetabeka Banten, Awaludin mengajak kepada seluruh kader HMI Jabodetabeka Banten khususnya, menjadikan momentum Isra Mi’raj tahun 2018 untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan meningkatkan potensi diri.

Awal sebutan dari Ketua Bidang PU HMI Jabodetabeka Banten mengatakan “Dalam momentum Isra Mi’raj tahun ini kita harus lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta dan menjadi islam rahmatan lil ‘alamin bagi seluruh kehidupan di Indonesia”.

Di tahun politik 2018-2019 , HMI yang merupakan anak kandung Umat Islam di Indonesia yang lahir di tahun 1947 sebagai organisasi kemahasiswaan pertama di Indonesia dengan komitmen menjaga kemerdekaan Indonesia dan menyebarkan syiar Islam.

Tentu sebagai kader umat kita juga harus memberitahu bahwa Islam adalah agama rahmatan lil ‘alamin artinya Islam merupakan agama yang membawa rahmat dan kesejahteraan bagi semua seluruh alam semesta dan menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia sampai kapanpun.

Awal menambahkan pesan untuk seluruh anak bangsa agar selalu merawat spirit ke islaman dan menjaga sesama ummat manusia dibumi ini, jangan mau untuk dikotak kotakan apalagi dibentrokan sesama bangsa Indonesia dari sengitnya pertarungan politik tahun ini.

Isra Miraj merupakan peristiwa besar bagi umat Islam, yakni bagian kedua dari perjalanan yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam, dan membawanya hingga ke Sidratul Muntaha. Pada peristiwa inilah Nabi Muhammad SAW mendapat perintah menunaikan salat lima waktu sehari.

Awaludin

Kabid PU HMI Jabodetabeka Banten

Comments
To Top