News

Warga Buae Sidrap Sebut Dollah Mando Warisi Keteladanan Mendiang Opu Sidik

Fokussulsel.com, – Calon Bupati Sidrap, H. Dollah Mando menggelar kampanye sosialisasi di Desa Buae Kecamatan Watang Pulu. Insinyur pertanian itu disambut hangat ratusan masyarakat Buae, Kamis (12/04/2018).

Salah satu tokoh masyarakat, Waddhe mengatakan rindu dengan pemerintahan mendiang Opu Sidik. Sosok Bupati Sidrap masa lampau yang dikenal merakyat.

Di masa pemerintahannya Opu Sidik sangat peduli dengan masyarakat terkhusus kepada petani. Dia selalu berpikir tentang kesejahteraan rakyatnya dan mengesampingkan kepetingan pribadi. Waddhe mewakili masyarakat desa Buae mengatakan sosok keteladanan Opu Sidik itu kemudian seperti turun pada Dollah Mando.

Dari figur yang paham masalah pertanian hingga kepedulian terhadap masyarakat. Itu semua kata Waddhe terpancar pada penampilan calon Bupati ber-tagline “DOAMU” itu.

Warga Buae Sidrap Sebut Dollah Mando Warisi Keteladanan Opu Sidik

Warga Buae Sidrap Sebut Dollah Mando Warisi Keteladanan Opu Sidik/Fokussulsel.com

“Kala itu saya masih kecil namun saya tercengang saat melihat Pak Dollah Mando menyampaikan programnya. Saya seperti melihat sosok mending Opu Sidik yang bercerita. Sosoknya betul-betul ada sama beliau,” ujarnya Waddhe.

Selain itu kata Waddhe, problem tersulit yang dihadapi masyarakat petani Sidrap sekarang adalah kelangkaan pupuk dan semerawutnya harga gabah. Itu menjadi biang yang membuat kesenjangan pada kehidupan petani.

“Kami petani, kami butuh pemimpin yang mengerti pertanian, saya yakin pak Dollah Mando bisa mengatasi itu,” katanya lagi.

Sementara, Dollah Mando pada pemaparan program dan visi misi nya memang mengatakan tekad utamanya adalah membangkitkan kembali pembangunan disektor pertanian. “DOAMU” ingin mengembalikan citra kabupaten Sidrap sebagai lumbung padi tanpa mengesampingkan pembangunan sektor lainnya termasuk potensi wisata yang masih belum digarap maksimal.

“Insya Allah jika saya diberi amanah, ada banyak yang mau saya kerjakan termasuk dibidang pertanian yang sudah kita kaji yang dibutuhkan masyarakat, diantaranya seperti subsidi, dana talangan, penyediaan sarana prasarana, bibit, pupuk, dan alat-alat pertanian. Itu nanti bisa semua kita nikmati,” ujar Dollah Mando disambut apresiasi ratusan warga yang hadir.

Turut hadir dalam sosialisasi mendampingi Dollah Mando, Sekertaris tim DOAMU, Haris Mannan dan sejumlah tim lainnya, Ketua Fraksi Partai Demokrat Sidrap, Sudarmin Baba sebagai partai pengusung, dan Ketua Partai Garuda Sidrap, Chaerul Ruslan sebagai Partai Pendukung.

Selain itu pasangan calon Dollah Mando – Mahmud Yusuf, ada Fatmawati Rusdi – Abdul Majid nomor urut (1) yang juga maju di Pilkada Sidrap. *(Tlk)

To Top