News

Permohonan Kasasi KPU Makassar Belum Juga Teregistrasi di MA

Fokussulsel.com, – KPU Kota Makassar sudah mengajukan permohonan Kasasi ke Mahkamah Agung (MA) terkait putusan Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN) Makassar yang memenangkan tuntutan tim hukum Appi-Cicu, senin, (23/3/2018) lalu.

Namun hingga kini berdasarkan pantauan website resmi kepaniteraan.mahkamahagung.go.id, hingga Rabu (04/4) belum juga terbit nomor perkaranya.

Permohonan Kasasi KPU Makassar Belum Juga Teregistrasi di MA

Pantauan Sistem Informasi Administrasi Perkara Mahkamah Agung RI, Rabu, (04/4)/ Fokussulsel.com

Sesuai aturan batas waktu kasasi hanya 20 hari sejak keluarnya putusan PTTUN Makassar atas gugatan yang sudah disidangkan sebelumnnya.

Adapun konfirmasi kepada jubir MA Suhadi, terkait permohonan kasasi KPU Makassar, dia menuturkan nanti akan ada proses pengajuan memori kasasi.

Kemudian lanjut Suhadi, kedua pihak antara kuasa hukum KPU Kota Makassar dengan kuasa hukum Appi-Cicu akan mendapatkan pemberitahuan dari MA terkait sudah terdaftarnya kasasi untuk mendapatkan nomor registrasi yang bisa dipantau di Sistem Informasi Administrasi Perkara Mahkamah Agung RI.

Sesuai aturan yang berlaku, setelah KPU Kota Makassar mendapatkan nomor registrasi perkara di MA, sidang kemudian akan berlangsung selama 20 hari kedepan untuk penyelesaian sengketa pilwalkot Makassar.

To Top